La Feria Gastronómica de la Matanza situada en la Carpa Municipal de la plaza Mayor ha abierto sus puertas en la jornada de hoy tras la inauguración por parte del alcalde de Guijuelo, Roberto Martín y el presidente de la Cámara de Pinhel, Rui Ventura.
Esta quinta edición cuenta con 18 expositores y permanecerá abierta hasta el próximo domingo 12 de febrero. El horario para el sábado será de 11:00 a 22:00h, mientras que el domingo se podrá visitar en horario de 11:00 a 15:00h.
A lo largo del fin de semana, los visitantes podrán disfrutar de la exposición y degustación de productos típicos como quesos, croquetas, miel, morcillas, vinos y cervezas artesanas. No faltarán los talleres gastronómicos, los concursos y las catas.
Paralelamente se ha celebrado la tercera edición del concurso de recetas ‘Del cerdo hasta los andares’ que ha contado con once participantes en los que la variedad de platos tenían como ingrediente principal al cerdo ibérico. El plato ganador, ‘Guijuelitos’ se alzó con el primer premio, valorado en 300 euros y realizado por Ángela Vecchio. Mª José Hernández elaboró ‘Pluma con sabores de la huerta’ y se llevó el segundo puesto que consistió en un cheque de 200 euros y los 100 euros correspondientes al tercer premio fue para Raúl Marcos con el plato ‘Solomillo con piña y bacon en salsa de amareto’.
Por último, también ha tenido lugar el taller ‘Descubre la Ruta del Vino Sierra de Francia a través de una cata con la bodega El abuelo Flores’.