Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Matanza dedicada a los Arrieros

La plaza de Castilla y León, se ha vuelto a vestir de matanza para acoger este sábado la celebración de la tercera jornada del XXXVIII programa de la Matanza Típica de Guijuelo, hoy dedicada a los Arrieros.

Tras el desfile de los carros arrieros, la bienvenida del alcalde, Roberto Martín y el pregón arriero se dio paso al nombramiento como Matanceros de honor de María Eizaguirre, directora de Comunicación y Participación en RTVE, Manuel Fariña López y Manu Fariña Pérez, de bodegas Fariña, además de Yayo Daporta, chef con estrella michelín y jurado de la segunda edición de Top Chef, el periodista Quico Taronjí, presentador de ‘Aquí la tierra’ y el novillero, Marco Pérez.

La jornada ha contado con un buen número de guijuelenses y visitantes que se han acercado este sábado para disfrutar de las tradiciones y las chichas ibéricas solidarias.

Las citas continuarán en la tarde de hoy con la Fiesta de ‘La Pesada en los Salones El Pernil Ibérico y mañana domingo con la Fiesta del Mondongo en la plaza Mayor.