Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Guijuelo se promocionará en Fitur 2024

El Ayuntamiento de Guijuelo apuesta, un año más, por la promoción de Guijuelo como punto de encuentro turístico, gastronómico y social. 

Para ello, el Consistorio, a través de la concejala de Turismo, Sandra Méndez, acompañada del alcalde de Guijuelo, Roberto Martín, ha dado a conocer las propuestas que el Ayuntamiento llevará a cabo desde su stand 9B08, pabellón P09, en la Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se celebrará en Madrid desde el 24 y hasta el 28 de enero. 

Los visitantes que se acerquen al stand podrán conocer de primera mano algunos de los platos elaborados con productos ibéricos por el chef Fran Vicente, mediante showcookings y degustaciones, así como otras elaboraciones con cerdo ibérico que llevarán a cabo hosteleros guijuelenses.

El programa de 2024 incluye iniciativas relacionadas con la presentación del programa de las XXXVIII Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo, se ofrecerán detalles sobre citas taurinas, deportivas, culturales y también las relacionadas con educación y juventud. 

De nuevo con stand propio, Guijuelo volverá a promocionar en la Feria Internacional de Turismo su industria, su gastronomía y todo lo que se ofrece desde la localidad, a través del stand 9B08.

Miércoles, 24 de enero
10.30 horas: Apertura del Stand del Ayuntamiento de Guijuelo 2024. Autoridades municipales
acompañados del chef salmantino, Fran Vicente.
11,00 horas: Presentación del vídeo promocional de ‘Destino: Guijuelo’, y otras iniciativas
turísticas.
12.00 a 15,00 horas: Degustación de jamón.
12.30 horas: Presentación de la Feria de la Industria Cárnica 2024 promovida por el Ayuntamiento
de Guijuelo.
13,30 horas: Showcooking protagonizado por la Hostelería local (Viró Gastrobar) y el chef
salmantino, Fran Vicente.
15,00 horas: Recepción Junta directiva de la Red de Cooperación Vía la Plata.
Degustaciones de jamón, embutidos y productos ibéricos frescos durante toda la jornada.
Jueves, 25 de enero
11.00 horas: Asistencia de autoridades municipales al nombramiento de Oviedo como Capital
Española de la Gastronomía 2024.
11,30 horas: Encuentro de responsables municipales de la Asociación Vía de la Plata SalamancaSur con Cristina Clemente, subdirectora general de Regadíos, Caminos naturales e infraestructuras
rurales; Raquel Millán González, Gerente de Gestión Administrativa y Coordinación de Emfesa. Y
responsables de Tragsa.
12.00 a 15,00 horas: Degustación de jamón.
12,30 horas: Presentación de la Gala del Deporte.
13,00 horas: Balance de servicios y actividades de la Biblioteca Publica Municipal ‘David
Hernández’.,
13.15 horas: Presentación de Servicios y actividades del Centro Cultural de Guijuelo.
13,30 horas: Presentación de la Ruta del Vino Sierra de Francia, el maridaje perfecto. Estará
acompañada de una degustación de vino de la DOP Sierra de Salamanca.
14,00 horas: Showcooking a cargo del chef, Fran Vicente.
Degustaciones de jamón, embutidos y productos ibéricos frescos durante toda la jornada.
16,00 horas: Union Gastronómica con Oviedo. Maridaje de jamón de Guijuelo con sidra de mesa
de Asturias. Stand 9B12.
Viernes, 26 de enero
11,00 horas: Presentación de las XXXVIII Jornadas de la Matanza Típica. Asistencia de las
Aguedas.
11,15 horas: Presentación de asuntos diversos de la concejalía de Igualdad y Juventud.
11,30 horas: Presentación del Congreso de Agacuj en Guijuelo del 23 al 25 de febrero por Roberto
González Santallá, presidente de Agacuj.
12.00 a 15,00 horas: Degustación de jamón.
12,00 horas: Presentación de la II edición del Festejo Taurino en conmemoración del Día de
Castilla y León.
13.00 horas: Unión gastronómica con la localidad gallega de Betanzos. Degustación de tortilla.
13,15 horas: Degustación de vinos de Pinhel, pueblo hermanado con Guijuelo.
13,30 horas: Presencia de Lorenzo Santolino en el Dakar y photocall con la moto.
13,45 horas: Presentación de la XV edición de la Concentración Moto Club Pata Negra.
14,00 horas: Showcooking a cargo del chef, Fran Vicente. Degustaciones de jamón, embutidos y
productos ibéricos frescos durante toda la jornada.
16,00 horas: presentación del nuevo servicio del Ayuntamiento. ‘Guijuelo Avisa’
16,30 horas: Presentación de eventos ciclistas con la presencia de los ciclistas, Moisés Dueñas y
David Martín García.