Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Productos ibéricos y vino de Pinhel para los mejores del V concurso de recetas ‘Del cerdo hasta los andares’

El Ayuntamiento de Guijuelo convoca la quinta edición del concurso ‘Del cerdo hasta los andares’, con el cerdo ibérico como protagonista y en el que se repartirán productos ibéricos, donados por patrocinadores y vino de Pinhel a las mejores elaboraciones.

Bajo este título se quiere promover la cultura gastronómica de nuestro municipio a través del concurso de recetas en el que de forma gratuita los vecinos se pueden sumar a la propuesta.

Hasta el próximo jueves, 20 de febrero se podrá formalizar la inscripción en la Oficina de Turismo, en horario de 10 a 14 horas y podrán participar los vecinos empadronados en Guijuelo y sean mayores de edad.

El concurso se celebrará el viernes 21 de febrero a las siete de la tarde en la carpa Municipal situada en la plaza Mayor y enmarcado en la VII Feria Gastronómica de la Matanza. El fallo del jurado se conocerá ese mismo día, a las nueve y habrá tres ganadores:

  • 1º premio: un jamón donado por Sánchez Marcos y dos botellas de vino de Pinhel.
  • 2º premio: una paleta donada por Casa Cheti y dos botellas de vino de Pinhel.
  • 3º premio: un lote de ibéricos donado por José Antonio García y dos botellas de vino de Pinhel.

Los participantes deberán usar como ingrediente obligatorio el cerdo, las recetas se presentarán en papel el mismo día del concurso y se valorará el sabor, originalidad, además de la creatividad, innovación y la presentación del plato.

Ayuntamiento de Guijuelo
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.