El Ayuntamiento de Guijuelo convoca la quinta edición del concurso ‘Del cerdo hasta los andares’, con el cerdo ibérico como protagonista y en el que se repartirán productos ibéricos, donados por patrocinadores y vino de Pinhel a las mejores elaboraciones.
Bajo este título se quiere promover la cultura gastronómica de nuestro municipio a través del concurso de recetas en el que de forma gratuita los vecinos se pueden sumar a la propuesta.
Hasta el próximo jueves, 20 de febrero se podrá formalizar la inscripción en la Oficina de Turismo, en horario de 10 a 14 horas y podrán participar los vecinos empadronados en Guijuelo y sean mayores de edad.
El concurso se celebrará el viernes 21 de febrero a las siete de la tarde en la carpa Municipal situada en la plaza Mayor y enmarcado en la VII Feria Gastronómica de la Matanza. El fallo del jurado se conocerá ese mismo día, a las nueve y habrá tres ganadores:
- 1º premio: un jamón donado por Sánchez Marcos y dos botellas de vino de Pinhel.
- 2º premio: una paleta donada por Casa Cheti y dos botellas de vino de Pinhel.
- 3º premio: un lote de ibéricos donado por José Antonio García y dos botellas de vino de Pinhel.
Los participantes deberán usar como ingrediente obligatorio el cerdo, las recetas se presentarán en papel el mismo día del concurso y se valorará el sabor, originalidad, además de la creatividad, innovación y la presentación del plato.
